hero-norbert-niederkofler

Norbert Niederkofler

Lo chef stellato Norbert Niederkofler, originario di Lutago in Valle Aurina, ha saputo rendere unica e arricchire la cucina alpina come quasi nessuno prima di lui. Utilizzando ingredienti sostenibili e aromi regionali, egli dà vita «non a semplici pasti, ma a indimenticabili esperienze umane», così si è espressa la giuria Michelin nel 2017.
Dopo tappe a Londra, Zurigo, Milano e New York, Norbert nel 1994 ha fatto ritorno alle proprie origini – e non solo in senso geografico! Con la sua «cucina alpina», lo chef altoatesino punta oggi, anche sul fronte gastronomico, esclusivamente su ingredienti e aromi locali. E con grande successo, come testimoniano le tre stelle e i quattro cappelli ottenuti dalle guide più prestigiose del settore. La sua cucina si caratterizza inoltre per la spiccata gestione responsabile delle risorse, volta a evitare ogni tipo di spreco.
chef-norbert-niederkofler-studio-ignatov-30a5520
Successi
sterne
3 stelle Michelin
icon-michelin-greenstar-small
Michelin
Green Star
icon-gault-millau-5-hauben
5 cappelli Gault-Millau
forchette
3 «forchette» nel Gambero Rosso
icon-50bestrestaurants
The World's 50 Best restaurants #29
Due chiacchiere nel meleto
Nella serie di interviste «Conversazioni sotto il melo», Norbert Niederkofler fa visita ai frutticoltori Marlene® che gli raccontano le peculiarità della stagione in corso e il loro ruolo nella coltivazione di una varietà.
norbert-niederkofler-apple-tree-talk