rezept-Óliver-Peña-Luque-red-delicious-ajoblanco-with-marinated-sardines-ret

Oliver Pena Luque

Nell’ottobre del 2016 l’Enigma faceva il suo esordio nel panorama gastronomico sotto la guida di Oliver Peña Luque nelle vesti di chef e, solo otto mesi dopo, il ristorante otteneva già una stella Michelin e il 95esimo posto nella classifica «50BEST». Ciò è stato possibile grazie allo stile di Oliver Peña Luque, la cui cucina è contraddistinta dal sincero apprezzamento nei confronti dei produttori.
Lo chef catalano, una volta conclusa la sua formazione gastronomica, ha iniziato a lavorare nel 2004 presso l’hotel elBulli. Dopo una serie di altre esperienze professionali, nel 2012 è giunta la nomina a chef nel 41ºExperience. Hanno poi fatto seguito ulteriori tappe presso vari ristoranti del gruppo elBarri fino all’apertura dell’Enigma.

  • 3 stelle Michelin
  • 82° posto nella lista dei ristoranti «50BEST»
chef-oliver-pe-a-luque-teatro-02