24-03-22-marlene-crispy-rice-con-tartare-di-tonno-e-mela-fotopack
antipasto
Crispy rice con tartare di tonno, mandorle tostate e mela granny smith
Preparazione
fino a 35 min.
Difficoltà
facile
Mela
Granny Smith
Ingredienti
Per 2 persone

PER IL “CRISPY RICE”:

  • Riso carnaroli, 200 g
  • Formaggio caprino, 50 g
  • Burro, 20 g
  • Grana Padano (grattugiato), 20 g
  • Olio di semi per friggere, q.b.

 

PER LA TARTARE DI TONNO:

  • Trancio di tonno fresco, 200 g
  • Maionese, 1 cucchiaio
  • Tabasco, a piacere
  • Sale, q.b.
  • Pepe nero, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Mela granny smith Marlene®, q.b.
  • Mandorle pelate, 40 g;

Per decorazione:
Erba cipollina, q.b.

Ti manca qualche ingrediente?
Puoi omettere il tabasco se non ami il piccante.

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Chef in Camicia
Nicolò Zambello, Andrea Navone e Luca Palomba sono tre amici fin dal primo anno delle elementari, e dopo aver intrapreso percorsi di studi differenti, nel non troppo lontano 2015 decidono di fondare „Chef in Camicia“. Alla base di questa unione di forze c’è l’amore per il cibo e la voglia di raccontare il mondo del food a 360°
Il tocco di chef Andrea regala sempre emozioni. Anche questa volta è riuscito a dare un twist interessantissimo ad una ricetta già di per sé molto sfiziosa. Il “Crispy Rice” è un finger food ultimamente molto apprezzato, ma invece che con un normale riso bianco, la base è composta da un vero e proprio risotto mantecato al caprino.

Delizioso l’abbinamento con la tartare di tonno cremosa grazie alla maionese e leggermente piccante. Per chiudere in bellezza, una nota acidula data dalla mela Granny Smith e uno sprint di gusto con l’erba cipollina. Difficile non innamorarsi.
Preparazione
Preparare un risotto classico: tostare il riso, sfumarlo con vino bianco e portarlo a cottura con brodo (15 minuti).
Mantecare con caprino, burro e grana padano.
Lasciare raffreddare completamente, pressandolo bene all’interno di uno stampo rivestito con pellicola (in modo che poi sia facile da sformare), facendo in modo di ottenere un’altezza di circa 5 cm.
Prima del servizio riporre in freezer per 1 ora, in modo che si stabilizzi ulteriormente.
Scaldare l’olio di frittura a 180°.
Tagliare il riso in parallelepipedi di uguale dimensione.
Friggere in olio di semi finché si forma una bella crosticina esterna.
Tenere da parte in caldo fino al momento del servizio.

PER LA TARTARE DI TONNO:
Tagliare la mela Granny Smith, senza pelarla, in piccoli cubetti.
Riporla in acqua e limone per prevenire l’ossidazione.
Tritare le mandorle con un cutter, disporre su una placca da forno e tostare a 160° per circa 8-10 minuti.

Tagliare il tonno a listarelle, quindi a cubetti, quindi ridurre a tartare molto fine.
Condire la tartare con olio, sale, pepe, maionese e tabasco a piacere.
Tritare finemente l’erba cipollina.
Presentazione
Per il servizio:
Adagiare la tartare di tonno sui lingotti di riso croccante.

Completare con la granella di mandorle, la mela a cubetti e terminare con erba cipollina.