reel-marlene-04-04-2022-crostata-mele
dessert
Crostata con confettura di mele
Preparazione
fino a 65 min.
Difficoltà
facile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
Per 6/8 persone

PER LA PASTA FROLLA:

  • Farina 00, 300g;
  • Burro, 150g;
  • Uova, 1;
  • Tuorlo, 1;
  • Zucchero semolato, 180g;
  • Lievito per dolci, 1 cucchiaino;
  • Scorza di arancia o limone, q.b.

PER LA CONFETTURA:

  • Mele golden, 4;
  • Burro, 30g;
  • Zucchero semolato, 80g;
  • Miele, q.b.;
  • Senape liscia, q.b.;
  • Scorze di arancia, q.b.

 

Ti manca qualche ingrediente?
Puoi sostituire la scorza di arancia con quella di limone.

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Chef in Camicia
Nicolò Zambello, Andrea Navone e Luca Palomba sono tre amici fin dal primo anno delle elementari, e dopo aver intrapreso percorsi di studi differenti, nel non troppo lontano 2015 decidono di fondare „Chef in Camicia“. Alla base di questa unione di forze c’è l’amore per il cibo e la voglia di raccontare il mondo del food a 360°
Pochi e semplici passaggi, con pochi e semplici ingredienti per creare una bontà unica. Una delle crostate più classiche sarà presto protagonista delle vostre colazioni e merende grazie alla ricetta di Chef Carlo che con poche mosse, oltre alla frolla, vi farà preparare una squisita confettura veloce alle mele che renderà questa torta assolutamente irresistibile. Non indugiate perché questo dolce è una vera certezza e vi farà iniziare alla grande persino quelle giornate che si prospettano particolarmente complicate, con la carica giusta.
Preparazione
Per la pasta frolla:
Mettere la farina ed il burro in un recipiente, quindi impastare finchè non si ottiene un composto sabbioso.
Aggiungere le uova, il lievito, lo zucchero e gli agrumi, finendo di impastare, quindi lasciar riposare l’impasto coperto in frigo per 1h.

Per la confettura:
Pulire e tagliare a cubetti le mele quindi in una padella sciogliere il burro e far cuocere le mele.
Pelare due scorze di arancia ed aggiungerle con lo zucchero alle mele e lasciar stracuocere.
Aggiungere acqua, se necessario, ogni tanto.
Quando stracotte, a freddo, aggiungere miele e senape a gusto.
Tenere da parte fino al momento dell’utilizzo.

Per la finitura:
Stendere la frolla di uno spessore di 1,5 - 2cm quindi trasferire, in una teglia tonda, l’impasto.
Bucare la frolla con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere la confettura di mele e decorare a strisce con il restante impasto.
Cuocere in forno statico per circa 25/30 minuti a 180°C.
Sfornare e servire.