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dessert
Biscotti cuor die mela
Preparazione
fino a 50 min.
Difficoltà
medio
Mela
Ingredienti

Per circa 10 biscotti (dipende dalle dimensioni)

PER IL RIPIENO:

  • Mele, 2;
  • Cannella, q.b. ;
  • Zucchero, 15 g;
  • Limone succo, q.b. ;
  • Rhum, 1 bicchierino;
  • Pinoli, 1 cucchiaio.

 

PER LA PASTA FROLLA:

  • Burro, 160 g;
  • Zucchero, 130 g;
  • Uovo, 80 g;
  • 300 g di farina,
  • Lievito, 3 g;
  • Vaniglia, 1 baccello;
  • Scorza di limone, q.b.

 

Ti manca qualche ingrediente?
Puoi aggiungere anche dell’uvetta sultanina alle mele in cottura.

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Chef in Camicia
Nicolò Zambello, Andrea Navone e Luca Palomba sono tre amici fin dal primo anno delle elementari, e dopo aver intrapreso percorsi di studi differenti, nel non troppo lontano 2015 decidono di fondare „Chef in Camicia“. Alla base di questa unione di forze c’è l’amore per il cibo e la voglia di raccontare il mondo del food a 360°
Preparazione
In planetaria munita di foglia unire lo zucchero, il burro e i semi estratti dal baccello di vaniglia.
Lavorare fino ad ottenere un composto morbido e chiaro quindi aggiungere le uova, le farine e la scorza di limone.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, coprire l’impasto con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Sbucciare e tagliare le mele a dadini e conservare in acqua leggermente acidulata con limone per non farli annerire.
Scolare le mele e trasferirle in una casseruola con zucchero, cannella, rhum, pinoli e il baccello vuoto della bacca di vaniglia.
Cuocere a fuoco dolce con coperchio fino a quando diventeranno tenere.
Una volta cotte schiacciare grossolanamente e trasferire in una sacca da pasticceria.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla con il mattarello ad altezza 4 mm quindi con un coppapasta o un bicchiere ricavare dei dischi.
Farcire la metà dei dischi con il ripieno di mele e chiudere con un secondo disco di pasta frolla sigillando bene i bordi.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere a 180°C per circa 20 minuti fino a quando saranno ben dorati.
Spolverare con zucchero a velo e accompagnare ad un buon tè caldo.