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Strudel di mele
Preparazione
fino a 45 min.
Difficoltà
medio
Mela
Fuji
Ingredienti
4 bicchierini
PER LO STRATO DI MELE
3 mele Fuji tagliate a dadini
3 cucchiai di miele
½ baccello di vaniglia
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta
Un po’ di scorza di limone grattugiata
PER LO STRATO DI CREMA
150 g di yogurt naturale (oppure yogurt alla vaniglia)
½ baccello di vaniglia (solo il midollo)
2 cucchiai di miele
PER IL CRUMBLE
100 g di burro freddo
100 g di zucchero di canna
150 g di farina
50 g di mandorle macinate
1 cucchiaino di cannella
Un po’ di sale
STRUDEL DI MELE AL BICCHIERE CON CRUMBLE DI CANNELLA
Preparazione
Impastare con le mani grossolanamente tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni.
A questo punto cuocerli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciare raffreddare.
In una padella cuocere a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciare raffreddare.
Amalgamare lo yogurt con il midollo di vaniglia e il miele fino a ottenere un composto liscio, poi riempire i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble.
Ultimare il bicchiere con uno strato di crumble ben croccante.
Guarnire con menta fresca e frutti di bosco e servire subito.
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