Marlene®
preparazione
fino a 45 min.
difficoltà
medio
mela
Fuji
Ingredienti
4 bicchierini
  • 3 mele Fuji tagliate a dadini
  • 3 cucchiai di miele
  • ½ baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uvetta
  • Un po’ di scorza di limone grattugiata

PER LO STRATO DI CREMA

  • 150 g di yogurt naturale (oppure yogurt alla vaniglia)
  • ½ baccello di vaniglia (solo il midollo)
  • 2 cucchiai di miele

PER IL CRUMBLE

  • 100 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina
  • 50 g di mandorle macinate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Un po’ di sale
STRUDEL DI MELE AL BICCHIERE CON CRUMBLE DI CANNELLA
Preparazione
  • Impastare con le mani grossolanamente tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni.
  • A questo punto cuocerli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciare raffreddare.
  • In una padella cuocere a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciare raffreddare.
  • Amalgamare lo yogurt con il midollo di vaniglia e il miele fino a ottenere un composto liscio, poi riempire i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble.
  • Ultimare il bicchiere con uno strato di crumble ben croccante.
  • Guarnire con menta fresca e frutti di bosco e servire subito.