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Tortina di cavolo rosso e mele
Preparazione
fino a 30 min.
Difficoltà
facile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
400g mele Golden Delicious
500g cavolo rosso
50g aceto di vino
100ml vino rosso scuro
sale e pepe
50g farina per tempura
grasso per friggere
PER LA PRESENTAZIONE
50g marmellata di mirtilli rossi
50g panna
sale
erbe aromatiche a piacere
TORTINA DI CAVOLO ROSSO E MELE CON SCHIUMA DI MIRTILLI ROSSI
Preparazione
Tagliare finemente il cavolo rosso.
Ridurre della metà l’aceto di vino e il vino rosso in una pentola a fuoco medio, quindi aggiungerli caldi al cavolo rosso.
Condire con sale e pepe e lasciare riposare circa un’ora.
Tagliare le mele con la buccia in quarti, eliminare i semi e tagliarle a fettine molto sottili. Insaporire con sale e pepe.
Far passare le fettine di mele nella farina di tempura e friggerle nel grasso caldo, quindi asciugare il grasso in eccesso su carta da cucina.
Presentazione
Disporre le mele e il cavolo rosso a strati sui piatti alternandoli in uno stampino a forma di anello.
Tenere da parte un po’ di cavolo rosso per guarnire.
Togliere l’anello con cura.
Utilizzare il frullatore a immersione per formare una schiuma con marmellata di mirtilli rossi e panna, condire con un po’ di sale e distribuire intorno alla tortina.
Guarnire con cavolo rosso ed erbe aromatiche.
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