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antipasto
Rotolo di mele con salmone affumicato e hummus di carciofi
difficoltà
difficile
mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone

ROTOLO DI MELE CON SALMONE AFFUMICATO

  • 150 g di salmone affumicato
  • 250 g di mele tagliate a rondelle sottili (con un coltello o una mandolina)


CARAMELLO SALATO

  • 120 ml di panna fresca
  • 90 g di burro
  • 200 g di zucchero bianco
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di sale in fiocchi


HUMMUS DI CARCIOFI

  • 230 g di ceci lessati
  • 8 cuori di carciofi in scatola
  • 200 ml di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • 1,5 cucchiai di tahina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Sale
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Najat Kaanache
La chef marocchina Najat Kaanache ci dimostra come una cucina ricercata vada ben oltre i confini dei Paesi della tradizione gastronomica classica come, ad esempio, la Francia. Nel suo menù a base di mele Marlene®, infatti, si ritrovano influenze della cucina spagnola e della sua terra d’origine.
Rotolo di mele con salmone affumicato e hummus di carciofi. Caramello di mele salato.
Preparazione
Rotolo di mele con salmone affumicato
Mettere da parte gli ingredienti.

Caramello salato
Mettere sul fuoco una casseruola con lo zucchero e l’acqua e cuocere a fiamma bassa fino a ottenere un caramello dorato.
Quindi, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere con attenzione la panna, il burro e i fiocchi di sale, mescolando rapidamente fino ad amalgamarli con il caramello e ottenere una salsa.

Hummus di carciofi
Versare nel recipiente del frullatore a immersione i ceci, i carciofi, la tahina, il succo del limone, l’aglio, l’olio e il sale. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, tenendo da parte il resto.
Azionare il frullatore fino a ottenere una miscela piuttosto grossolana.
Aggiungere gradualmente il resto dell’acqua continuando a frullare fino a ottenere una consistenza più o meno fine. Mettere il composto in un sac à poche.

Assemblaggio del rotolo
Spennellare le fette di mele con il caramello salato, mettere 5 fette in una pellicola trasparente, quindi sovrapporre alle fette il salmone affumicato, distribuirvi sopra l’hummus con il sac à poche e chiudere il rotolo.