apfel-blaukraut-toertchen
dessert
Tortina di cavolo rosso e mele
Preparazione
fino a 30 min.
Difficoltà
facile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
  • 400g mele Golden Delicious
  • 500g cavolo rosso   
  • 50g aceto di vino
  • 100ml vino rosso scuro
  • sale e pepe
  • 50g farina per tempura
  • grasso per friggere

 

PER LA PRESENTAZIONE

  • 50g marmellata di mirtilli rossi
  • 50g panna
  • sale
  • erbe aromatiche a piacere
TORTINA DI CAVOLO ROSSO E MELE CON SCHIUMA DI MIRTILLI ROSSI
Preparazione
  • Tagliare finemente il cavolo rosso.
  • Ridurre della metà l’aceto di vino e il vino rosso in una pentola a fuoco medio, quindi aggiungerli caldi al cavolo rosso.
  • Condire con sale e pepe e lasciare riposare circa un’ora.
  • Tagliare le mele con la buccia in quarti, eliminare i semi e tagliarle a fettine molto sottili. Insaporire con sale e pepe.
  • Far passare le fettine di mele nella farina di tempura e friggerle nel grasso caldo, quindi asciugare il grasso in eccesso su carta da cucina.
Presentazione
  • Disporre le mele e il cavolo rosso a strati sui piatti alternandoli in uno stampino a forma di anello.
  • Tenere da parte un po’ di cavolo rosso per guarnire.
  • Togliere l’anello con cura.
  • Utilizzare il frullatore a immersione per formare una schiuma con marmellata di mirtilli rossi e panna, condire con un po’ di sale e distribuire intorno alla tortina.
  • Guarnire con cavolo rosso ed erbe aromatiche.