preparazione
fino a 90 min.
difficoltà
facile
mela
Braeburn, Golden Delicious
Ingredienti
  • 250 g burro morbido
  • 250 g zucchero
  • ½ limone, la scorza grattugiata
  • 1 p.c. cannella
  • 1 C rum
  • 1 p. sale
  • 4–5 uova a temperatura ambiente
  • 250 g noci macinate
  • 250 g farina di frumento setacciata
  • 2 c lievito in polvere
  • 300 g mele Golden Delicious o Braeburn.

ALTRO

  • burro e mandorle in scaglie per lo stampo

PER LA PRESENTAZIONE

  • zucchero a velo
Preparazione
  • Sbattere il burro morbido con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella, il rum e il sale fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Sbattere le uova e unirle gradualmente mescolando.
  • Sbucciare le mele, grattugiarle grossolanamente e strizzarle.
  • Mescolare bene le noci tritate con la farina di frumento e il lievito in polvere e unire delicatamente con le mele grattugiate alla massa al burro.

Completamento

  • Versare l’impasto nello stampo imburrato e cosparso di scaglie di mandorle e cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora a circa 170 gradi.
  • Lasciare leggermente raffreddare la torta nello stampo, rovesciare su una griglia e lasciare raffreddare completamente.


Preparazione
  • Cospargere la torta di zucchero a velo e servire.