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TORTA ALLE MELE CON NOCI
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preparazione
fino a 90 min.
difficoltà
facile
mela
Braeburn, Golden Delicious
Ingredienti
250 g burro morbido
250 g zucchero
½ limone, la scorza grattugiata
1 p.c. cannella
1 C rum
1 p. sale
4–5 uova a temperatura ambiente
250 g noci macinate
250 g farina di frumento setacciata
2 c lievito in polvere
300 g mele Golden Delicious o Braeburn.
ALTRO
burro e mandorle in scaglie per lo stampo
PER LA PRESENTAZIONE
zucchero a velo
Preparazione
Sbattere il burro morbido con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la cannella, il rum e il sale fino a ottenere una consistenza cremosa.
Sbattere le uova e unirle gradualmente mescolando.
Sbucciare le mele, grattugiarle grossolanamente e strizzarle.
Mescolare bene le noci tritate con la farina di frumento e il lievito in polvere e unire delicatamente con le mele grattugiate alla massa al burro.
Completamento
Versare l’impasto nello stampo imburrato e cosparso di scaglie di mandorle e cuocere in forno preriscaldato per circa 1 ora a circa 170 gradi.
Lasciare leggermente raffreddare la torta nello stampo, rovesciare su una griglia e lasciare raffreddare completamente.
Preparazione
Cospargere la torta di zucchero a velo e servire.
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piatto principale
RISOTTO ALLE MELE
piatto principale
Petto d'anatra croccante
antipasto
Insalata di mele
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