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piatto principale
MELA RIPIENA
preparazione
fino a 15 min.
difficoltà
medio
mela
Fuji
Ingredienti
4 persone
  • 3 mele Fuji piccole
  • 100 g di couscous
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale, pepe
  • 1 cucchiaino di ras el hanout (spezia orientale)
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • Un po’ di prezzemolo tritato

PER L’INSALATA DI GERMOGLI

  • Diversi tipi di germogli (p. es. soia, barbabietola, piselli, alfalfa)

VINAIGRETTE

  • olio di cartamo (o, in alternativa, olio di semi di girasole)
  • salsa di soia
  • aceto di mele
  • ½ scalogno tagliato a dadini
  • sale e pepe
MELA RIPIENA DI COUSCOUS ALLA FRUTTA E INSALATA DI GERMOGLI
Preparazione
  • Portare a ebollizione il brodo vegetale aggiungendo l’olio di oliva, la curcuma e il ras el hanout.
  • Insaporire con sale e pepe e incorporare il couscous. Portare brevemente a ebollizione, quindi lasciare riposare col coperchio.
  • Dopo 3-4 minuti sgranare con una forchetta.
  • Scavare le mele con un cucchiaio e frizionarle con un po’ di succo di limone, in modo che l’interno resti di un bel colore chiaro.
  • Separare la polpa dal torsolo e tagliarla a pezzetti, pelare l’arancia e aggiungere entrambe al couscous insieme al prezzemolo.
  • Aggiustare di nuovo di sale e insaporire con il succo di limone.
  • Riempire le mele, decorarle con i germogli e irrorarle con la vinaigrette.