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piatto principale
RISOTTO ALLE MELE
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preparazione
fino a 30 min.
difficoltà
facile
mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
100 g cipolle
olio d’oliva
350 g riso (Carnaroli)
500 ml fondo di verdura
300 g mele Golden Delicious
500 ml spumante
100 g burro freddo
sale e pepe
PER LA PRESENTAZIONE
spicchi di mele essiccati
Preparazione
Stufare le cipolle nell’olio d’oliva. Aggiungere il riso e lasciare leggermente rosolare.
Irrorare con fondo di verdura caldo in modo che il riso sia coperto. Salare e pepare.
Sbucciare le mele e grattugiarle nel riso a metà del tempo di cottura.
Versare gradualmente spumante e fondo di verdura alternandoli e mescolare costantemente finché il risotto non è al dente e non assume una consistenza cremosa.
Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere mescolando il burro freddo. Insaporire con sale e pepe.
Preparazione
Distribuire il risotto sul piatto, decorare con spicchi di mele essiccati, quindi servire.
Suggerimento
Per ottenere gli spicchi di mele essiccati lasciare seccare nel forno a 50 gradi per 5–6 ore le mele tagliate a spicchi. Altrimenti, è anche possibile comprarle in un negozio di specialità gastronomiche.
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