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piatto principale
Risotto alle mele
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Preparazione
fino a 30 min.
Difficoltà
facile
Mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
300 g mele Golden Delicious
100 g cipolle
olio d’oliva
350 g riso (Carnaroli)
500 ml fondo di verdura
500 ml spumante
100 g burro freddo
sale e pepe
PER LA PRESENTAZIONE
spicchi di mele essiccati
RISOTTO ALLE MELE
Preparazione
Stufare le cipolle nell’olio d’oliva. Aggiungere il riso e lasciare leggermente rosolare.
Irrorare con fondo di verdura caldo in modo che il riso sia coperto. Salare e pepare.
Sbucciare le mele e grattugiarle nel riso a metà del tempo di cottura.
Versare gradualmente spumante e fondo di verdura alternandoli e mescolare costantemente finché il risotto non è al dente e non assume una consistenza cremosa.
Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere mescolando il burro freddo. Insaporire con sale e pepe.
Presentazione
Distribuire il risotto sul piatto, decorare con spicchi di mele essiccati, quindi servire.
Suggerimento
Per ottenere gli spicchi di mele essiccati lasciare seccare nel forno a 50 gradi per 5–6 ore le mele tagliate a spicchi. Altrimenti, è anche possibile comprarle in un negozio di specialità gastronomiche.
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