Marlene®
preparazione
fino a 45 min.
difficoltà
facile
mela
Braeburn
Ingredienti
4 persone
  • ½ cipolla
  • 500 g di mele Braeburn
  • 50 g burro
  • 200 ml pinot bianco
  • 300 ml acqua
  • 10 rametti di timo
  • 200 ml panna
  • sale
  • pepe appena macinato
ZUPPA DI CREMA ALLE MELE CON TIMO E PINOT BIANCO
Preparazione
  • Pelare le cipolle e tagliarle a dadini.
  • Sbucciare le mele, togliere i semi e tagliarle a dadini piccoli.
  • Far appassire le cipolle nel burro. Aggiungere i dadini di mela e continuare la cottura. Sfumare con il pinot bianco.
  • Irrorare le cipolle e le mele con acqua, far bollire brevemente, quindi far cuocere brevemente a fuoco lento per circa 20 minuti.
  • Staccare le foglie di timo dal gambo e aggiungerle alla zuppa insieme alla panna.
  • Ridurre a una purea con il frullatore a immersione e filtrare, se necessario.
  • Insaporire con sale e pepe.
Preparazione
  • Versare la zuppa in piatti fondi e guarnire con un po’ di timo.