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dessert
Brownie al cioccolato belga
Preparazione
fino a 45 min.
difficoltà
facile
mela
Fuji
Ingredienti
4 persone
BROWNIE
  • 3 mele Fuji
  • 200 g di burro
  • 125 g di cioccolato fondente belga
  • 160 g di uova
  • 210 g di zucchero
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di frutta secca  

DULCE DE LECHE CON MELE

  • 100 g di panna
  • 250 g di latte
  • 500 g di succo di mela

GELATO ALLA VANIGLIA

  • 500 g di latte
  • 125 g di panna
  • 6 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 2 bastoncini di vaniglia  
chef-basile-dewulf
Basile de Wulf
Come un vero nomade alla scoperta dell’arte enogastronomica, Basile de Wulf ha fatto tappa presso le cucine più pregiate d’Europa. Sono state proprio le esperienze acquisite durante i suoi viaggi a caratterizzare il suo stile. E per darcene un assaggio, ha creato per noi piatti esclusivi a base di mele Marlene®.
Brownie al cioccolato belga con mele Fuji, dulce de leche alla mela e gelato alla vaniglia
Preparazione
Brownie
Montare le uova e lo zucchero, a parte unire il burro con il cioccolato fuso e incorporarlo alle uova. Unire la farina e la frutta secca. Mettere in una teglia da infornare. Tagliare la mela in 4 e disporla sul brownie.
Cuocere in forno per 28 minuti a 180 °C.

Dulce de leche con mele
Ridurre la panna a metà, ridurre il succo di mela fino a ottenere uno sciroppo e aggiungerlo alla riduzione alla panna. Conservare in frigo.

Gelato alla vaniglia
Scaldare il latte, la panna e la vaniglia. Montare i tuorli e lo zucchero.
Versare il latte caldo sulle uova e cuocere a 83 °C.
Far raffreddare e trasformare in gelato nell’apposita macchina.