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piatto principale
Cervo, mela Red Delicious e cipolla bruciata
Preparazione
fino a 45 min.
difficoltà
medio
mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
  • 450 gr sottofiletto di cervo 
  • 2 mele Red Delicious 
  • 1 cipolla bianca 
  • 100gr pan grattato 
  • 30gr aneto, prezzemolo, timo 
  • olio di vinacciolo q.b
  • sale
  • pepe
  • bouquet di erbe miste  
Inspiration-Norbert-Niederkofler-rund
Norbert Niederkofler
Lo chef stellato originario di Lutago in Valle Aurina fa scoprire al mondo gli straordinari aromi della sua patria natale. E per noi dà vita a piatti inconfondibili, presentandovi le mele Marlene® in una variante totalmente inedita!
Sulla griglia, cervo ed erbette creano una simbiosi aromatica, completata dal sapore dolce e speziato della salsa di cipolla e mela bruciata.
Preparazione
Mele e cipolla
Tagliare mele e cipolla a brunoise, condirle con sale, pepe e aneto, mescolare e lasciare a riposare in frigo per 2 ore.
Stenderle in una teglia e abbrustolirle esternamente con un cannello a fiamma viva.

La carne
Pulire la carne dal grasso in eccesso, tagliarla in fette da circa 5cm, condirla con sale, olio, erbette miste e succo di una mela, far marinare per 20 minuti, girando la carne ogni 10 min.

Successivamente cucinarla sulla brace a fuoco vivo circa 1 minuto per lato, e affumicarla leggermente con qualche erbetta durante la cottura, mettendo le erbe nelle braci.
Poi far riposare la carne a 60°c per almeno 5 minuti.

Pan grattato
In una padella, versare un filo d’olio, aneto, prezzemolo e timo tritati finemente e il pan grattato, un pizzico di sale e il pepe macinato. Far tostare il tutto fino a doratura.
Presentazione
Dopo il riposo della carna, scaloppare la carne al coltello, adagiarla sul piatto e salarla, mettere il pane, la cipolla e le mele abbrustolite sulla carne.