preparazione
fino a 70 min.
difficoltà
medio
mela
Granny Smith
Ingredienti
  • 2 tazze di fiocchi d’avena
  • 2 tazze di granella di mandorle
  • 8 datteri
  • 3 banane
  • 4 cucchiai di burro di arachidi

PER LA MOUSSE DELLA CHEESECAKE

  • 600 g di formaggio fresco
  • 200 g di quark magro
  • 200 g di zucchero di canna scuro
  • 3 cucchiai di amido
  • 2 uova
  • Un po’ di succo di limone
  • 2 mele Granny Smith tagliate a dadini

PER IL CRUMBLE

  • 50 g di fiocchi d’avena fini
  • 50 g di granella di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di miele (eventualmente 2, se si preferisce evitare lo sciroppo d’acero)
  • Midollo di un baccello di vaniglia oppure
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
CHEESECAKE ALLE MELE CON CRUMBLE DI FIOCCHI D’AVENA E MIRTILLI
Preparazione
  • Cospargere le mele con un po’ di zucchero di canna.
  • Tostare i fiocchi d’avena e le mandorle in forno a 170 °C finché non assumono un colorito dorato.
  • Frullare i datteri e le banane con un frullatore a immersione, aggiungere il composto ai fiocchi d’avena e alle mandorle tostati insieme al burro di arachidi, quindi amalgamare il tutto.
  • Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata, distribuirlo in modo omogeneo e compattare un po’.
  • Per la mousse, lavorare tutti gli ingredienti tra loro fino a ottenere un composto liscio, poi aggiungere le mele senza il succo che si è formato.
  • Distribuire il tutto sulla base del dolce.
  • Amalgamare tra loro gli ingredienti per il crumble e distribuirlo sulla superficie della cheesecake.
  • Cuocere in forno a 160 °C per ca. 50 minuti e lasciare raffreddare completamente.
  • Servire con mirtilli freschi.