tatar-vom-hirsch
piatto principale
Tartara di cervo con mele al forno
Preparazione
fino a 60 min.
Difficoltà
medio
Mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
  • 200 g mele Red Delicious
  • 200 g filetto di cervo parato
  • 1 C olio d’oliva
  • 1 C cipolle saltate
  • sale e pepe
  • timo
  • 50 g burro
  • 20 g mele tagliate a fettine sottili

 

PER LA PRESENTAZIONE

  • fettine di mela
  • scaglie di parmigiano
  • olio di menta
  • marmellata di mirtilli rossi
  • prezzemolo tagliato finemente
  • insalate a piacere
TARTARA DI CERVO CON MELE AL FORNO
Preparazione
  • Tritare finemente il filetto di cervo e insaporirlo con olio d’oliva, cipolle saltate, sale, pepe e timo.
  • Sbucciare le mele, eliminare i semi e tagliarle a dadini.
  • Versare i dadini di mela in una padella con il burro e lasciarli appassire leggermente per circa 10 minuti, quindi metterli in fresco.
Presentazione
  • Distribuire le fettine di mela sul piatto, disporre le mele saltate in un anello metallico premendole per far prendere la forma.
  • Coprire con la tartara di cervo e premere nuovamente.
  • Asportare con cautela l’anello e adagiarvi sopra fettine di mela e scaglie di parmigiano.
  • Guarnire con olio di menta, marmellata di mirtilli rossi, insalate e prezzemolo.