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Amuse Bouche
Carpaccio di mele Red Delicious, aringa sottaceto, maionese alle erbe aromatiche
25
facile
Red Delicious
4 persone
ARINGA SOTTOACETO
  • 2 aringhe
  • 300 g di vino bianco secco
  • 100 g di aceto di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 2 g di timo
  • 2 g di foglie di alloro
  • 1 g di cardamomo
  • 1 g di semi di coriandolo
  • 2 g di pepe
  • 4 g di prezzemolo
  • 4 g di coriandolo
  • 4 g di aneto
  • 4 g di menta
  • 100 g di erbe aromatiche fresche miste (coriandolo, aneto, dragoncello, menta, cerfoglio)

CARPACCIO
  • 1 mela Red Delicious
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • Succo di mezzo limone

MAIONESE
  • 100 g di olio di semi d'uva
  • 1 tuorlo
  • 10 g di succo di limone
  • 8 g di sale fino
  • 100 g di erbe aromatiche fresche miste (coriandolo, aneto, dragoncello, menta, cerfoglio)
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Basile de Wulf
Come un vero nomade alla scoperta dell’arte enogastronomica, Basile de Wulf ha fatto tappa presso le cucine più pregiate d’Europa. Sono state proprio le esperienze acquisite durante i suoi viaggi a caratterizzare il suo stile. E per darcene un assaggio, ha creato per noi piatti esclusivi a base di mele Marlene®.
Carpaccio di mele Red Delicious, aringa sottaceto, maionese alle erbe aromatiche
Preparazione
Pulire le aringhe, salarle e disporle su un piatto con la cipolla affettata finemente.
Scaldare il vino e l’aceto insieme alle erbe aromatiche e versare il composto sul pesce. Quando il liquido è freddo, togliere il pesce e la cipolla.
Tagliare il pesce a dadini e unirlo alle erbe aromatiche fresche tritate e alla cipolla sottaceto.

Carpaccio
Tagliare le mele finemente. Condire con olio d’oliva, sale, pepe e limone.

Maionese
Preparare una maionese classica e poi aggiungere il trito di aromi.