rezept-jimmy-oien-marlene-grannysmith-vendaceroe-cucumber-3200
insalata / zuppa
Granita di mele Granny Smith
Difficoltà
medio
Mela
Granny Smith
Ingredienti
4 persone
CREMA CON UOVA
  • 100 g di panna acida
  • 100 g di uova di coregone bianco
  • Sale
  • Succo di limone

CETRIOLO SOTTACETO
  • 1 cetriolo
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 50 g di aceto di mele

MELA E CETRIOLO CONGELATI
  • 1 cetriolo
  • 2 mele Granny Smith
  • 20 g di zucchero bianco
  • 20 g di aceto di mele
chef-jimmy-oien-02
Jimmy Øien
Per Jimmy Øien non conta l’aspetto di un ingrediente, bensì il modo in cui lo si può integrare in un piatto. Sulla scorta della sua filosofia sostenibile, egli ha creato per noi un inedito menù da 4 portate.
Granita di mele Granny Smith e cetriolo con panna acida e crema con uova di coregone bianco
Preparazione
Crema con uova di coregone bianco e panna acida
Montare la panna acida.
Aggiungere le uova.
Salare e insaporire con il succo di limone.

Cetriolo sottaceto
Unire lo zucchero, l’acqua e l’aceto in una pentola.
Portare a ebollizione.
Affettare il cetriolo.
Coprire le fette di cetriolo con il succo per sottaceti.

Mela e cetriolo congelati
Tagliare il cetriolo e le mele a cubetti.
Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore da cucina fino a ottenere una consistenza liscia.
Congelare in un contenitore.
Raschiare con una forchetta.