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insalata / zuppa
“Ajoblanco” di Red Delicious, sardine marinate e fiori di melo
Preparazione
fino a 60 min.
difficoltà
medio
mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
PER L’“AJOBLANCO” DI MELE
  • 500 g di latte di mandorle
  • 150 g di pane raffermo
  • 100 g di succo di mela Marlene Red Delicious
  • 100 g di olio extra vergine d’oliva “arbequina”
  • 40 g di aceto di Sherry
  • Sale

PER PULIRE LE SARDINE
  • 4 sardine grandi
  • Acqua
  • Ghiaccio

PER MARINARE LE SARDINE
  • 4 filetti di sardina
  • 500 g di aceto di riso
  • 500 g di acqua
  • 30 g di sale fino

PER SUDDIVIDERE LE SARDINE IN PORZIONI
  • 4 filetti di sardine marinate
    (preparazione indicata in precedenza)

ALTRO
  • Mandorle a lamelle
  • Crostini di pane
  • Aceto di Sherry
  • Brunoise di mele Marlene Red Delicious
  • Fiori di melo
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Óliver Peña Luque
Oliver Peña Luque è un autentico matador nel panorama gastronomico spagnolo. Con ben 3 stelle Michelin al suo attivo, egli è in grado di dare vita a esperienze culinarie davvero uniche. E ha dato prova della sua bravura in un menù a base di mele Marlene®.  
“Ajoblanco” di Red Delicious, sardine marinate e fiori di melo
Preparazione
Frullare tutti gli ingredienti nel Thermomix fino a ottenere un consistenza fine e cremosa.
Passare il composto in un setaccio fine e aggiustare di sale.
Tenere al fresco fino al momento di servire.

Pulire le sardine
Pulire i filetti di sardina e lasciarli in acqua e ghiaccio per almeno un’ora.
Rimuovere la lisca della sardina presente al centro dei filetti utilizzando una pinzetta.
Conservare in frigo.

Marinare le sardine
Mettere le sardine in un contenitore ampio e farle marinare in frigorifero per circa 15 minuti.
Toglierle dal bagno di aceto e far scolare su carta da cucina.

Suddividere le sardine in porzioni
Tagliare ogni filetto di sardina in 3 pezzi, incidendo più volte la pelle con il coltello.
Tenere al fresco fino al momento di servire.
Presentazione
Distribuire i 3 filetti di sardina sul piatto.
Versare sul fondo del piatto l’“ajoblanco” di Red Delicious.
Completare distribuendo sulle sardine 3 lamelle di mandorle, 3 fiori di melo e 3 gocce di aceto di Sherry.
Infine, posizionare la brunoise di mele Marlene Red Delicious al centro del piatto.