Marlene®
preparazione
fino a 20 min.
difficoltà
facile
mela
Braeburn
Ingredienti
4 persone
  • 30 g pancetta tagliata a dadini
  • ½ cipolla tagliata a dadini
  • 350 g patate lessate
  • 1 mela Braeburn
  • 1 tuorlo
  • 1 C farina di frumento
  • 1 c erba cipollina, prezzemolo o cerfoglio tagliati finemente
  • sale
  • pepe bianco
  • 1 p.c. noce moscata grattugiata

 

ALTRO

  • burro fuso e olio per friggere

 

PER LA PRESENTAZIONE

  • schiuma di yogurt
  • marmellata di mirtilli rossi
  • passata valeriana
  • radicchio
  • cicoria (indivia belga)
  • crescione
Preparazione
  • Far rosolare la pancetta nella padella senza che prenda colore e aggiungere la cipolla a dadini.
  • Far appassire brevemente, togliere dalla padella e lasciare raffreddare.
  • Lavare le patate e la mela, pelarle e grattugiarle grossolanamente. Metterle in un telo e strizzarle bene.
  • Versare gli ingredienti in una ciotola insieme alla pancetta e ai dadini di cipolla e mescolare bene insieme al tuorlo, alla farina di frumento e a tutte le spezie.
  • Riscaldare in una padella il burro fuso e l’olio in un rapporto 1 a 1 e friggervi otto piccole frittelle in modo che risultino dorate e croccanti.
  • Togliere le frittelle di patate e mele dalla padella, asciugare il grasso in eccesso con carta da cucina.
  • Sistemare sui piatti, guarnire con schiuma allo yogurt, marmellata di mirtilli rossi, insalate e crescione e servire subito.
Preparazione
  • Le frittelle di patate e mele si accompagnano perfettamente a pesci marinati o affumicati come trota, trota salmonata, salmerino o salmone. Possono anche essere servite come portata principale o snack con insalata e marmellata di mirtilli rossi ridotta o salsa di mela fredda.