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piatto principale
FRITTELLE DI PATATE E MELE
25 anni Marlene®
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preparazione
fino a 20 min.
difficoltà
facile
mela
Braeburn
Ingredienti
4 persone
30 g pancetta tagliata a dadini
½ cipolla tagliata a dadini
350 g patate lessate
1 mela Braeburn
1 tuorlo
1 C farina di frumento
1 c erba cipollina, prezzemolo o cerfoglio tagliati finemente
sale
pepe bianco
1 p.c. noce moscata grattugiata
ALTRO
burro fuso e olio per friggere
PER LA PRESENTAZIONE
schiuma di yogurt
marmellata di mirtilli rossi
passata valeriana
radicchio
cicoria (indivia belga)
crescione
Preparazione
Far rosolare la pancetta nella padella senza che prenda colore e aggiungere la cipolla a dadini.
Far appassire brevemente, togliere dalla padella e lasciare raffreddare.
Lavare le patate e la mela, pelarle e grattugiarle grossolanamente. Metterle in un telo e strizzarle bene.
Versare gli ingredienti in una ciotola insieme alla pancetta e ai dadini di cipolla e mescolare bene insieme al tuorlo, alla farina di frumento e a tutte le spezie.
Riscaldare in una padella il burro fuso e l’olio in un rapporto 1 a 1 e friggervi otto piccole frittelle in modo che risultino dorate e croccanti.
Togliere le frittelle di patate e mele dalla padella, asciugare il grasso in eccesso con carta da cucina.
Sistemare sui piatti, guarnire con schiuma allo yogurt, marmellata di mirtilli rossi, insalate e crescione e servire subito.
Preparazione
Le frittelle di patate e mele si accompagnano perfettamente a pesci marinati o affumicati come trota, trota salmonata, salmerino o salmone. Possono anche essere servite come portata principale o snack con insalata e marmellata di mirtilli rossi ridotta o salsa di mela fredda.
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