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piatto principale
Frittelle di patate e mele
Preparazione
fino a 20 min.
difficoltà
facile
mela
Granny Smith, Braeburn
Ingredienti
4 persone
1 mela Braeburn o Granny Smith
30 g pancetta tagliata a dadini
½ cipolla tagliata a dadini
350 g patate lessate
1 tuorlo
1 C farina di frumento
1 C erba cipollina, prezzemolo o cerfoglio tagliati finemente
sale
pepe bianco
1 p.c. noce moscata grattugiata
ALTRO
burro fuso e olio per friggere
PER LA PRESENTAZIONE
schiuma di yogurt
marmellata di mirtilli rossi
passata valeriana
radicchio
cicoria (indivia belga)
crescione
FRITTELLE DI PATATE E MELE
Preparazione
Far rosolare la pancetta nella padella senza che prenda colore e aggiungere la cipolla a dadini.
Far appassire brevemente, togliere dalla padella e lasciare raffreddare.
Lavare le patate e la mela, pelarle e grattugiarle grossolanamente. Metterle in un telo e strizzarle bene.
Versare gli ingredienti in una ciotola insieme alla pancetta e ai dadini di cipolla e mescolare bene insieme al tuorlo, alla farina di frumento e a tutte le spezie.
Riscaldare in una padella il burro fuso e l’olio in un rapporto 1 a 1 e friggervi otto piccole frittelle in modo che risultino dorate e croccanti.
Presentazione
Togliere le frittelle di patate e mele dalla padella, asciugare il grasso in eccesso con carta da cucina.
Sistemare sui piatti, guarnire con schiuma allo yogurt, marmellata di mirtilli rossi, insalate e crescione e servire subito.
SUGGERIMENTO
Le frittelle di patate e mele si accompagnano perfettamente a pesci marinati o affumicati come trota, trota salmonata, salmerino o salmone. Possono anche essere servite come portata principale o snack con insalata e marmellata di mirtilli rossi ridotta o salsa di mela fredda.
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