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antipasto
Rotolo di mele con salmone affumicato e hummus di carciofi
Difficoltà
difficile
Mela
Red Delicious
Ingredienti
4 persone
ROTOLO DI MELE CON SALMONE AFFUMICATO
150 g di salmone affumicato
250 g di mele tagliate a rondelle sottili (con un coltello o una mandolina)
CARAMELLO SALATO
120 ml di panna fresca
90 g di burro
200 g di zucchero bianco
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di sale in fiocchi
HUMMUS DI CARCIOFI
230 g di ceci lessati
8 cuori di carciofi in scatola
200 ml di acqua
1 spicchio di aglio
1,5 cucchiai di tahina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Succo di mezzo limone
Sale
Najat Kaanache
La chef marocchina Najat Kaanache ci dimostra come una cucina ricercata vada ben oltre i confini dei Paesi della tradizione gastronomica classica come, ad esempio, la Francia. Nel suo menù a base di mele Marlene®, infatti, si ritrovano influenze della cucina spagnola e della sua terra d’origine.
Di più sulla persona
Rotolo di mele con salmone affumicato e hummus di carciofi. Caramello di mele salato.
Preparazione
Rotolo di mele con salmone affumicato
Mettere da parte gli ingredienti.
Caramello salato
Mettere sul fuoco una casseruola con lo zucchero e l’acqua e cuocere a fiamma bassa fino a ottenere un caramello dorato.
Quindi, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere con attenzione la panna, il burro e i fiocchi di sale, mescolando rapidamente fino ad amalgamarli con il caramello e ottenere una salsa.
Hummus di carciofi
Versare nel recipiente del frullatore a immersione i ceci, i carciofi, la tahina, il succo del limone, l’aglio, l’olio e il sale. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, tenendo da parte il resto.
Azionare il frullatore fino a ottenere una miscela piuttosto grossolana.
Aggiungere gradualmente il resto dell’acqua continuando a frullare fino a ottenere una consistenza più o meno fine. Mettere il composto in un sac à poche.
Assemblaggio del rotolo
Spennellare le fette di mele con il caramello salato, mettere 5 fette in una pellicola trasparente, quindi sovrapporre alle fette il salmone affumicato, distribuirvi sopra l’hummus con il sac à poche e chiudere il rotolo.
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