rezept-basile-dewulf-duck-confit-tarte-tatin-with-marlene-gala-3-ret
piatto principale
Tarte tatin con confit di anatra
Preparazione
fino a 60 min.
Difficoltà
facile
Mela
Gala
Ingredienti
4 persone
IMPASTO
  • 1 pasta sfoglia

ANATRA
  • 3 cosce di anatra
  • 2 kg di grasso di anatra
  • 200 g di vino bianco
  • 8 g di pepe
  • 10 g di sale
  • Timo, aglio, foglie di alloro

  • 6 cicorie
  • 3 mele Royal Gala
  • 40 g di prezzemolo
  • Sale e pepe
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
chef-basile-dewulf
Basile de Wulf
Come un vero nomade alla scoperta dell’arte enogastronomica, Basile de Wulf ha fatto tappa presso le cucine più pregiate d’Europa. Sono state proprio le esperienze acquisite durante i suoi viaggi a caratterizzare il suo stile. E per darcene un assaggio, ha creato per noi piatti esclusivi a base di mele Marlene®.
Tarte tatin con confit di anatra, mele Gala e cicoria
Preparazione
Prepararla in casa o comprarla.

Anatra
Rosolare le cosce di anatra nell’olio, quando sono ben dorate aggiungere il grasso di anatra, il vino bianco e le erbe aromatiche.
Cuocere a bassa temperatura per 2 ore. A cottura terminata, rimuovere le ossa e tagliare la carne.

Coprire il fondo di una terrina con il burro e lo zucchero.
Formare un rosone con le mele e la cicoria; condire con sale e pepe.
Coprire con il confit di anatra e il prezzemolo.
Stendere la pasta sfoglia e cuocere in forno per 35 min a 180 °C.