Zuppa di crema alle mele con timo e pinot bianco

Ingredienti (4 persone)

• ½ cipolla • 500 g di mele Braeburn • 50 g burro • 200 ml pinot bianco • 300 ml acqua • 10 rametti di timo • 200 ml panna • sale • pepe appena macinato

…per la presentazione

• rametti di timo

Preparazione

Pelare le cipolle e tagliarle a dadini. Sbucciare le mele, togliere i semi e tagliarle a dadini piccoli. Far appassire le cipolle nel burro. Aggiungere i dadini di mela e continuare la cottura. Sfumare con il pinot bianco. Irrorare le cipolle e le mele con acqua, far bollire brevemente, quindi far cuocere brevemente a fuoco lento per circa 20 minuti.

Staccare le foglie di timo dal gambo e aggiungerle alla zuppa insieme alla panna. Ridurre a una purea con il frullatore a immersione e filtrare, se necessario.

Insaporire con sale e pepe.

Presentazione

Versare la zuppa in piatti fondi e guarnire con un po’ di timo.

Ricette