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antipasto
ZUPPA DI MELE E BARBABIETOLA
preparazione
fino a 1 min.
difficoltà
facile
mela
Golden Delicious
Ingredienti
4 persone
3 mele Golden Delicious sbucciate e tagliate a dadini
3 tuberi di barbabietola tagliati a dadini
½ cipolla tagliata finemente
1 pezzo di zenzero grande quanto una noce
1 litro di brodo vegetale
Sale, pepe
PER LO YOGURT
150 g di yogurt naturale
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaio di olio di semi
50 ml di brodo vegetale
Sale q.b.
Un po’ di succo di limone
Preparazione
Soffriggere le mele, la barbabietola, le cipolle e lo zenzero in un po’ d’olio di oliva fino a che le cipolle saranno diventate trasparenti. Le verdure non devono scurirsi.
Sfumare quindi con il brodo vegetale e lasciar cuocere.
Frullare il tutto nel mixer e aggiungere eventualmente un po’ d’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Quindi aggiustare di sale e di pepe.
Per lo yogurt, sciogliere la curcuma in polvere nell’olio di semi e scaldarlo a fuoco lento finché non inizia a formarsi una schiuma, quindi sfumarlo subito con il brodo vegetale.
Lasciare addensare un po’ il composto fino a ottenere una consistenza cremosa.
Fare raffreddare e aggiungerlo allo yogurt.
Aggiustare di sale e insaporire con qualche goccia di succo di limone.
Versare la zuppa calda nelle tazze e aggiungere in ognuna 1 cucchiaio di yogurt alla curcuma.
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Petto d'anatra croccante
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piatto principale
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