Tartara di cervo con mele al forno

Ingredienti (4 persone)

• 200 g filetto di cervo parato • 1 C olio d’oliva • 1 C cipolle saltate • sale e pepe • timo • 200 g mele Red Delicious Marlene® • 50 g burro • 20 g mele tagliate a fettine sottili.

…per la presentazione

• fettine di mela • scaglie di parmigiano • olio di menta • marmellata di mirtilli rossi • prezzemolo tagliato finemente • insalate a piacere.

Preparazione

• Tritare finemente il filetto di cervo e insaporirlo con olio d’oliva, cipolle saltate, sale, pepe e timo.
• Sbucciare le mele, eliminare i semi e tagliarle a dadini.
• Versare i dadini di mela in una padella con il burro e lasciarli appassire leggermente per circa 10 minuti, quindi metterli in fresco.

Presentazione

• Distribuire le fettine di mela sul piatto, disporre le mele saltate in un anello metallico premendole per far prendere la forma.
• Coprire con la tartara di cervo e premere nuovamente.
• Asportare con cautela l’anello e adagiarvi sopra fettine di mela e scaglie di parmigiano.
• Guarnire con olio di menta, marmellata di mirtilli rossi, insalate e prezzemolo.

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