Tè alle mele

Ingredienti per 8 porzioni

• 4 Golden Delicious o Royal Gala • 500 ml acqua • 60 g zucchero • 1 limone o limette, il succo e la scorza • 1 fetta di zenzero fresco

...per la presentazione

• 8 spicchi di mela • 8 menta a foglie rotonde • 24 fettine di mele essiccate

Preparazione

Lavare le mele, sbucciarle, dividerle in quattro, togliere i semi e tagliarle a fettine sottili.

Far bollire l’acqua. Mettere le mele tagliate e il resto degli ingredienti nell’acqua bollente, far bollire e lasciare riposare con il coperchio per circa 15 minuti. Filtrare e versare nei vasetti.

Presentazione

Guarnire il tè con spicchi di mele, menta e fettine di mele essiccate e servire.

Suggerimenti

La bevanda può essere servita calda o fredda. Per rendere il sapore di mele più intenso, è possibile mescolare 250 ml di acqua (anziché 500 ml) con 250 ml di succo di mele.