Risotto alle mele

Ingredienti per 4 persone

• 100 g cipolle • olio d’oliva • 350 g riso (Carnaroli) • 500 ml fondo di verdura • 300 g mele Golden Delicious • 500 ml spumante • 100 g burro freddo • sale e pepe

...per la presentazione

• spicchi di mele essiccati

Preparazione

Stufare le cipolle nell’olio d’oliva. Aggiungere il riso e lasciare leggermente rosolare. Irrorare con fondo di verdura caldo in modo che il riso sia coperto. Salare e pepare. Sbucciare le mele e grattugiarle nel riso a metà del tempo di cottura. Versare gradualmente spumante e fondo di verdura alternandoli e mescolare costantemente finché il risotto non è al dente e non assume una consistenza cremosa. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere mescolando il burro freddo. Insaporire con sale e pepe.

Presentazione

Distribuire il risotto sul piatto, decorare con spicchi di mele essiccati, quindi servire.

Suggerimento

Per ottenere gli spicchi di mele essiccati lasciare seccare nel forno a 50 gradi per 5–6 ore le mele tagliate a spicchi. Altrimenti, è anche possibile comprarle in un negozio di specialità gastronomiche.