Panna cotta al gusto di mele

Ingredienti per 4 persone

• 3 fogli gelatina • 200 g mele Granny Smith • 50 g zucchero • ½ limone, il succo • 200 ml panna • 100 ml latte

Per la presentazione

• fragole • semi di melagrana • fettine di kumquat • menta

Preparazione

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Sbucciare le mele, togliere i semi, tagliarle a piccoli pezzetti e stufarle insieme allo zucchero e al succo di limone a fiamma bassa finché non diventano tenere. Mixare con il frullatore a immersione in modo da ottenere una consistenza fine.Far bollire la panna e il latte e aggiungerli alla purea di
mele. Strizzare la gelatina, aggiungerla, versare l’impasto in formine o vasetti e mettere in fresco per circa 2 ore.

Presentazione

Rovesciare la panna cotta sul piatto oppure presentarla in un vasetto in vetro con fragole, semi di melagrana e fette di kumquat. Guarnire con menta e servire.

Suggerimento

Utilizzare frutti a scelta come decorazione.