Insalata di mele e speck

Ingredienti per 4 persone

• 24 fette speck • 4 Granny Smith • 50 g noci tritate • 10 g prezzemolo tagliato finemente • olio d’oliva • sale e pepeva

...per la presentazione

• 8 foglie cicoria (indivia belga) • 50 g parmigiano in scaglie sottili • prezzemolo tagliato finemente

Preparazione

Disporre le fettine di speck in modo che si sovrappongano leggermente per una larghezza di 10 cm e alternandole sistemare altre fettine con una disposizione a tegola fino a formare un rettangolo di dimensioni 10 x 30 cm. Arrotolare le fettine di speck e mettere in fresco. Sbucciare le mele, privarle dei semi e tagliarle a fettine sottili. Marinare con noci, prezzemolo, olio d’oliva, sale e pepe.

Presentazione

Sistemare le foglie di cicoria sui piatti e disporvi sopra l’insalata di mele. Tagliare il rotolo di speck a fette e adagiarlo sull’insalata di mele. Guarnire con scaglie di parmigiano e prezzemolo, quindi servire.