Insalata di mele con gambo di sedano e noci tostate

Ingredienti per 4 persone

• 700 g Red Delicious • 400 g gambo di sedano • 30 g miele • 30 ml aceto di mela • 30 ml olio • 1 p. curry rosso • sale e pepe • 20 g cipolle

...per la presentazione

• 8 foglie cicoria (indivia belga) • 50 g parmigiano in scaglie sottili • prezzemolo tagliato finemente

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare i semi e tagliarle a fettine sottili. Pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a striscioline. Sbollentare separatamente in acqua salata le mele e il sedano e raffreddarle in acqua fredda. Scolare e far gocciolare su un telo o una carta da cucina. Mixare miele, aceto di mele, olio, curry, sale e pepe finché il condimento non lega. Pelare la cipolla, tagliarla a dadini piccoli e aggiungerla al condimento. Insaporire l’insalata con questo condimento e lasciare riposare un po’.

Presentazione

Tostare le noci in una padella con un po’ d’olio. Disporre l’insalata sui piatti, distribuirvi sopra le noci tostate e guarnire con la rucola.